Ecco la mia versione di street food molto famoso nel Regno Unito il “fish and Chips” .
Della classica ed originale ricetta l’unica cosa comune sono le Chips
Vediamo come preparare un “fish and Chips” felice
Ingredienti:
1 Panetto di hemp-fu
1 grande foglio di alga Nori
Succo di 1 limone
50 g di farina 0
50 g Farina di mais
Pizzico di sale
Birra 75 ml
75 ml di acqua gassata
Circa 1 litro di olio di girasole
4-5 Patate medie
Farina 0 per cospargere le patate
Rametti di timo fresco
4-5 cucchiai di olio d’oliva.
Procedimento:
A seconda se usiamo le fave secche ( da tenere in ammollo con il mix di alghe ) o fresche entrambe vanno lessate per almeno 40 minuti sempre con il mix alghe marine a scelta.
Per prima cosa prepara le patatine, lava, poi taglia le patate di forma a tua scelta,lascio anche la buccia. Ma dipende da te se vuoi sbucciarli o no.
Una volta tagliate le patate in patatine, mettetele in una pentola capiente e copritele d’acqua. Aggiungere un pizzico di sale, quindi mettere a fuoco medio. Portare a ebollizione per 2 minuti quindi scolare. Far bollire le patate aiuta a creare un super morbido all’interno.
Mettere in una teglia antiaderente e cospargere di olio d’oliva, spolverare di sale, pepe e farina integrale più i rametti di timo, quindi infornare per circa 25-30 o fino a quando sono dorati e croccanti. Puoi anche friggere le tue patatine, comunque la cottura è ovviamente molto più salutare.
Versare l’olio di girasole in una grande casseruola o friggitrice. Se si utilizza una casseruola, riempire la casseruola solo a metà, per evitare che possa fuoriuscire quando si inserisce il “pesce”.
Mentre le tue patatine fritte cucinano, è tempo di fare l’elemento “pesce”.
Taglia il blocco di Hemp-fu in rettangoli o forme di filetto. Usando le forbici tagliare il foglio di nori in pezzi delle stesse dimensioni dei filetti di hemp-fu.
Adagiare l’alga Nori sull’Hemp-fu e bagnare sopra una parte del succo di limone per farlo aderire.
Prepariamo velocemente la pastella di birra.
Unire gli ingredienti secchi in una terrina, quindi versare la birra e l’acqua. Mescolare fino a formare una pastella densa.
Mentre le tue patatine fritte cucinano, è tempo di fare l’elemento “pesce”.
Taglia il blocco di Hemp-fu in rettangoli o forme di filetto. Usando le forbici tagliare il foglio di nori in pezzi delle stesse dimensioni dei filetti di hemp-fu.
Adagiare l’alga Nori sull’Hemp-fu e bagnare sopra una parte del succo di limone per farlo aderire.
Prepariamo velocemente la pastella di birra.
Unire gli ingredienti secchi in una terrina, quindi versare la birra e l’acqua. Mescolare fino a formare una pastella densa.